La investigación de la Universidad de Australia Occidental ha encontrado una dieta rica en nutrientes y antioxidantes pueden prevenir o incluso revertir los efectos del Alzheimer
El estudio , publicado en Open Biology ,
encontró que tomar una combinación de antioxidantes en dosis crecientes
fue más beneficioso para prevenir la enfermedad debilitante que
cualquier otro tratamiento disponible actualmente.
Enfermedades degenerativas crónicas como la enfermedad de Alzheimer ' s se atribuyen a más del 70 por ciento de las muertes a nivel mundial y el estrés oxidativo, la acidosis metabólica crónica y los radicales libres en el cuerpo juega un papel clave en el proceso de envejecimiento.
Los resultados mostraron que los antioxidantes reaccionan con los radicales libres en el cuerpo para hacerlos inofensivos.
El Dr. Gerald Veurink llevó a cabo la investigación mientras trabajaba en la UWA ' Escuela de Medicina de s y examinó una amplia gama de antioxidantes para descubrir cuáles eran los más eficaces en la protección de las neuronas en el cuerpo ' del sistema nervioso es.
Encontró carotenoide complejo fenólico, así como antioxidantes como la vitamina C y la vitamina E en altas concentraciones, eran más eficaces en la reducción del riesgo de Alzheimer ' s enfermedad.
El Dr. Veurink dijo que si bien una dieta rica en nutrientes ayudó a estabilizar los niveles de pH en el cuerpo que causaban estrés oxidativo, la suplementación simultánea de un cóctel combinado de antioxidantes fue más efectiva para prevenir y controlar las enfermedades crónicas.
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La combinación de antioxidantes en dosis personalizadas suficientemente altas y una dieta rica en nutrientes y baja en carbohidratos parece tener el mayor impacto en los pacientes que padecen Alzheimer , " dijo el Dr. Veurink.
También encontró que una combinación de antioxidantes en lugar de un solo antioxidante ayudó a combatir el estrés oxidativo.
Fuente: Universidad de Australia Occidental