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Estás consumiendo este veneno blanco?



Tu eres muy importante para mí, debes saberlo, por eso siempre te haré llegar información útil para que puedas mejorar cada día tu calidad de vida.  Y claro que un punto central para lograr ese objetivo es mantener tu salud en el mejor estado posible… siendo la alimentación un factor fundamental.  



Presta atención a esto… 

 La Sal, o Cloruro de Sodio, es necesaria para nuestro organismo, ya que participa en funciones vitales, tales como regular la cantidad de líquido en el cuerpo y cooperar en la transmisión de los impulsos nerviosos. 
Pero consumida en exceso se transforma en un verdadero veneno blanco para nuestro organismo…

 ¿Qué cantidad de sal es la necesaria?

 Para poder llevar adelante el funcionamiento normal de un organismo adulto, en la dieta diaria se requiere aproximadamente una cantidad de 1500 miligramos de cloruro de sodio.  Claro que la cantidad necesaria es mucho menor para niños y bebés.

1500 miligramos equivale a menos de una cucharadita de sal por día. 
Esa cantidad de sal, la necesaria a diario por el organismo, es provista de manera natural por ciertos alimentos que consumimos, como por ejemplo los quesos, aceitunas, alimentos pre cocidos, pescados o carnes ahumadas, sardinas, atún, maíz, maní y galletas.  

el problema es la sal añadida

Para tu salud el problema es la sal añadida que se utiliza para dar sabor a las comidas.  La costumbre de utilizar sal añadida desencadena graves problemas de salud, principalmente la hipertensión arterial, aunque también genera retención de líquidos, enfermedades renales y trastornos como inflamaciones en las encías, en la cavidad bucal o en el sistema digestivo. 

Es por eso que la cuestión no es eliminar el cloruro de sodio de la dieta, ya que es muy necesario, sino que debemos saber que es suficiente con el incluido en los alimentos que ingerimos.  

 eliminarla o disminuirla al máximo 

Debemos eliminar o disminuir al máximo la sal añadida, tarea que se vuelve mucho más fácil si conocemos con que otros condimentos podemos saborizar nuestros platos sin poner en riesgo nuestra salud.  Por ejemplo: 

–> Mostaza: Es perfecta para condimentar carnes y pescados, en forma de grano, moliéndola en el momento de utilizarla.

–>Semillas de girasol: ideal para dar sabor a ensaladas, acompañadas con unas gotas de limón y aceite de oliva.

–>Ajo asado: Para condimentar carnes o verduras que se cocinarán asadas.Agregar trozos de ajo en la cocción le da el sabor perfecto sin necesidad deutilizar sal.

Además el ajo presenta excelentes propiedades, es antibacteriano,antifúngico y combate los parásitos.

–>Salsa de Soja: Ideal para agregar a los platos y ensaladas.

–>Pimienta negra: Usar la pimienta en grano, molida en el momento, es la manera más sana de condimentar las comidas y otorgarles sabor.

–>Cúrcuma: Es una especia con propiedades anticancerígenas, antiinflamatorias y protege al organismo del desarrollo del Alzheimer.

–>Perejil: Es una hierba diurética, colabora en la desintoxicación del hígado, protege al sistema digestivo. Es importante consumirlo fresco, no deshidratado.

–>Orégano: Gran anti fúngico y antioxidante.

–>Jengibre: Ayuda a promover la digestión y es un buen antiviral contra resfriados.

–>Albahaca: Contribuye a la digestión.

 No tengas duda, puedes sustituir la sal!  No sólo para saborizar los alimentos que preparas, sino también para acostumbrarte a consumir otras especias que presentan grandes beneficios para la salud y el funcionamiento óptimo de nuestro organismo.

 Espero que te sean útiles estos consejos!​​​​​ Descubre nuestras recetas saludables para disfrutar de la comida sin culpa!!!

Saludos y bendiciones!





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